sábado, 23 de marzo de 2013

Jornada 22. Buen partido, seguimos creciendo a pesar de la derrota

Hay veces que el resultado de un partido de fútbol se decide por cuestiones físicas, tácticas o simplemente por fortuna. El de ayer contra los niños del Nuevo Molino tuvo otro componente añadido: el viento.

Se veía claro desde el principio que en este partido tan igualado el equipo que inaugurase el marcador tendría muchas posibilidades de llevarse los tres puntos. Y así fué. El viento luego se encargó de lo demás.

Tras una primera parte muy trabada, donde ninguno de los dos equipos logró imponer su dominio, un gol en el minuto 15 puso en ventaja al equipo local. Después vendrían dos jugadas dudosas que pudieron poner el partido a favor de nuestros prebenjamines, pero el colegiado no estimo oportuno pitar penalti en ninguna de las dos acciones. Estos son otros detalles que pueden desequilibar un encuentro, pero así es el fútbol, de mayores y de niños.

En la segunda parte, más de lo mismo. El control del esférico se hacía casi imposible por la fuerza del viento y llegar a la portería contraria era poco menos que una odisea. Un gol en propia puerta y un despiste defensivo en los minutos finales cerrarían el marcardor a favor de los pequeños peleones del Nuevo Molino, poniendo el 3-0 final en el marcador.

En definitiva, un partido muy igualado (quien lo diría después del resultado de la primera vuelta), que se resolvió por una serie de detalles. Buena progresión de nuestros pequeños y ahora a por el mundialito. Moral que no falte.

P.D.: Se puede y se debe organizar un equipo de niños sin gritarles y sin dar la impresión de querer ganar por encima de todo, como si el resultado del partido le fuera la vida en ello. Por favor, la imagen que dan algunos entrenadores desde la banda no es la más idónea para que nuestros niños, que están en sus manos, aprendan buenas formas. Que no se olvide que son solamente niños.